Реконструкция и капремонт

Реконструкция и капремонт 2018-08-15T18:37:46+00:00

Современная реконструкция и капитальный ремонт нежилых помещений, обеспечивает в основном сохранность фондов предприятия, снижает расходы на коммунальные услуги, увеличивает стоимость активов, повышает комфортность рабочих мест. Но для жилого фонда – реконструкция и капремонт – скорее составная часть решений различных жилищных проблем и малоэтажной постройки здания.

Глобальный масштаб работы имеет реконструкция, так как полностью проводится конструкция здания. Во время строительства преобразуются или заменяются некоторые конструкции дома. Благодаря реконструкции помещения можно изменить площадь самого здания с помощью пристройки новых подъездов или этажей.

В капитальный ремонт входят работы, которые располагаются ниже.

  1.   Починка кровли.
  2.   Починка подвала и фундамента.
  3.   Совершенствование внешнего вида помещения.
  4.   Починка систем, которые располагаются внутри сооружения.
  5.   Починка кабины лифта или шахты лифта, либо замена.

При капитальном ремонте – жители домов остаются в своих квартирах, а при реконструкции помещения, собственники жилья временно покидают место жительства в текущем помещении.

Время для реконструкции выделяется и регламентируется согласно нормативным документам. Обычно не более двух лет.

Капитальный ремонт – это обязательные работы, от которых жильцы не вправе отказаться, в отличии от реконструкции. Реконструкция не входит в перечень обязательных работ.

Общая успешность реконструкции по многим факторам зависит от степени оптимальности, генподрядчиков различных технических решений, рациональности принимаемых проектировщиком решение и другое. Инвестиционные планы Заказчика обычно связаны с модернизацией и расширением помещений.